Como me acuerdo de los años 1950 y pico acompañaba a mi papa a segar la hierva y yo la estiraba para que se secara y cuando paraba para crabuñar la gadaña, no teniamos un perron en el bolsillo pero eramos màs felices que los ricos,que señarda me da recordar esos años y yo ala distacia mucho màs si abre chorado,los años pasan los recuerdos quedan.Gracias Angel por traernos buenos recuerdos un abrazo
Que gracia, en Cangas se dice; "clabuñar". Pues la verdad que nunca lo hice, más que nada por la generación que me ha tocado vivir, eso sí, alguna vez "gadañé" aunque me aclopo mejor a otros oficios, además había demasiado instructor dando órdenes...Lo de clabuñar o cabruñar siempre era y es una cosa muy delicada la cual a poca gente se le da bien hacerlo verdaderamente bien...
Mucho hay que crabuñar para levantar este sueño que teño
ResponderEliminarPero neno, que tamos en octubre.. muto queda pa ir segar..jeje
ResponderEliminarComo me acuerdo de los años 1950 y pico acompañaba a mi papa a segar la hierva y yo la estiraba para que se secara y cuando paraba para crabuñar la gadaña, no teniamos un perron en el bolsillo pero eramos màs felices que los ricos,que señarda me da recordar esos años y yo ala distacia mucho màs si abre chorado,los años pasan los recuerdos quedan.Gracias Angel por traernos buenos recuerdos un abrazo
ResponderEliminarQue gracia, en Cangas se dice; "clabuñar". Pues la verdad que nunca lo hice, más que nada por la generación que me ha tocado vivir, eso sí, alguna vez "gadañé" aunque me aclopo mejor a otros oficios, además había demasiado instructor dando órdenes...Lo de clabuñar o cabruñar siempre era y es una cosa muy delicada la cual a poca gente se le da bien hacerlo verdaderamente bien...
ResponderEliminarojalá esto no caiga en el olvido...